Burgerkill Rilis Ulang Demo Perdana, Catatan Sejarah Hardcore/Metal Indonesia

Gigs Lampung News - Burgerkill, band hardcore/metal kawakan dari Bandung, baru aja nge-drop kaset demo perdana mereka yang berjudul "DEMO 1996/1997 (PALAPA/REVERSE SESSION)." Di demo ini, ada enam lagu yang mereka rekam pada dua kesempatan berbeda, nih, tahun 1996 dan 1997.
Burgerkill Rilis Ulang Demo Perdana, Catatan Sejarah Hardcore/Metal Indonesia
Burgerkill Rilis Ulang Demo Perdana, Catatan Sejarah Hardcore/Metal Indonesia | Gambar @burgerkillofficial
Demo ini tuh kayak catatan sejarah penting buat musik Burgerkill. Jadi, dulu demo ini bikin gempar dunia hardcore/metal di Indonesia, dan banyak band hardcore/metal yang terinspirasi dari mereka.

Lagu-lagu dalam demo ini sebenernya cerminan dari perjalanan musik Burgerkill, loh. Ada tiga lagu di sisi pertama kayak "Beyond the End," "Bumi Ini Kosong," dan "The Day of Wrath," yang penuh dengan energy dan nuansa hardcore/metal. Ini lagu-lagu yang bikin Burgerkill makin terkenal di dunia hardcore/metal Indonesia.

Terus, ada juga tiga lagu di sisi lainnya, yaitu "Cinta Hitam," "Awal dan Akhir," dan "Cinta Mati," yang punya nuansa yang lebih gelap dan melankolis. Ini nih yang nunjukin sisi Burgerkill yang bisa bikin kita merinding dan terbawa suasana.

Nah, para penggemar Burgerkill udah lama nunggu rilis ulang ini, soalnya demo ini jarang banget ada dan harganya bisa setinggi langit. Dengan rilis ulang ini, akhirnya penggemar bisa dengerin demo ini dengan kualitas suara yang lebih oke.

Buat yang baru kenal Burgerkill, demo ini juga bisa jadi jendela buat ngepoin musik mereka dari awal. Jadi, bisa nangkep gimana perjalanan musik Burgerkill dan gimana mereka ngaruhin perkembangan musik hardcore/metal di Indonesia.

Posting Komentar untuk "Burgerkill Rilis Ulang Demo Perdana, Catatan Sejarah Hardcore/Metal Indonesia"